Не надо бояться

Пётр Ворогушин
Ненужная грусть
               ненужных стихов,
Последний вздох
               не последних слов,
Слеза,
       не коснувшаяся щеки,
Круты берега
             у быстрой реки,
И время
        не ждавшее никого,
Что было страшно –
                станет легко,
Мечта
      не давшаяся поймать,
И то, что уже
              не воротишь вспять,
Если что-то не смог -
                то не захотел,
Окончен список
               не начатых дел,
Все умные книги
                правы в одном:
Не надо бояться –
                мы не умрём…


(г.Минск, январь 2013г.)