Вновь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Вновь запылал костёр души любовью..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/24/29

                . . . . . .
                * * *
Вновь запылал костёр души любовью.
Стучусь в твоё сознание мечтой.
Годами сердце обжигаю болью,
Желая, друг мой, встретиться с тобой.
               
Сейчас опять весеннее распутье
И воды рек поднялись в берегах.
И ветры, загулявшие, попутно
Срывают твоё имя на устах.

На ветках почки набухают соком,
Парят под солнцем стайкой облака…
И за любовь мою заря востока
Поит хмельным желанием меня.
                ________
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
....................................

Экспромт на «Вновь запылал костёр души любовью...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/04/24/29

"Вновь запылал костёр души любовью,
Стучусь в твоё сознание мечтой,
Годами сердце обжигаю болью,
Желая, друг мой, встретиться с тобой."
.....................................

Весна, - она любви всегда помощник, -
Любовь в любом, - захочет, - пробудит.
Проникнет та, - заполонит всю душу,
В сердечка двери трепетно стучит.

И имя мозг ТО постоянно крутит.
Срывается и с уст оно в ночи.
Собою весь наполнен ты любовью,
Кричишь ты сердцу:"Только не молчи!"

И облака по небу проплывают, -
Особая весной их красота.
Сирени почки соком набухают,
Сияет весело утречка заря.

:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016

Валентинка, благодарю тебя
за чудо-отклик.

Моя заря - ты, Валя, лань лесная,
Ты - песнь не спетая моя,
В моём уме летают строки стаей,
Я их пишу, боготворя тебя.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Пиши, пиши, мой дорогой ПОЭТ,
Коль вдохновляю я тебя на строки.
Пусть строки ручейком весёлым вьются,
И в сердце моём чутком отзовутся.

Я с удовольствием твои стихи читаю.
Себя в тех далях и походах представляю.
Дышу тайгой, и тундрой, и костром.
Плыву и в океане на кораблике я том.

Я поднимаюсь в горы и к вулканам,
Ночую я в палатках, балаганах.
Как устаю в походах, но счастлива, -
Становится моя жизнь так красивой.
:
СПАСИБО, Толя! На твоё замечательное, красивое, нежное творчество моя душа откликается экспромтами, и когда они тебе нравятся, - я искренне радуюсь.
С сердечным и душевным теплом. :)))))))

Валентинка Павлова   14.12.2016
14.12.2016
Картина. Сирень. Батик. Авторское исполнение.