Тщеславие

Александра Ольховик 3
 
Господь  дарил  добро  и  красоту
И  чистоту  души  и  помыслов, разумные  решенья
Учил   любить, жалеть, боготворить  мечту,
Творить добро, и  счастье  познавать  в  смирении...

А  рядом  жизнь, смущая  красотой 
Нещадно   искушала  наши  души
И зеркало, рисуя  образ  твой,
Захочет  милый  идеал  разрушить...

Ах  хороша  и  эдак,  и  вот  так,
Ах  как  смотрел  он, сердце  замирало,
А  вот  еще  один  немыслимый  чудак,
Неотразим, блестит,  как  золотой, да  толку мало...

А  в  зеркале    сама  неотразимость,
Единственная  в  своем  роде, нет  другой,
И  вдруг  тщеславие  зашевелилось,
Вот  захочу,  уйдет,  иль  вечно будет  мой...

Один мой  шаг  и  преданы  забвенью
Все  клятвы, обещанья  и  любовь,
Но  это  только  я, моё  решение,
Другой  такой  не  встретите  вы  вновь...

Ах, милая,  твои  слова,  да  Богу  в  уши
И  твой  подарок  в  принципе  готов,
Но кто  подарит ДПС- инспектор, Муж или дружок,
Иль  это  наказание  твоё, или  плевок  им  в  души,
Решит  тщеславие  твое, твой  жизненный  урок!