Воспоминания

Виталий Тилли
Я, как отпущенный, не зная кем,
Бреду по сим дорогам – долгих тем.
Ища какого-то прощенья и себя,
Но как всегда не смог найти тебя.
Ты там, где ты была – но больше нет,
Ты там, где проходили вместе столько бед,
Ты там, где капали дожди,
Стояли мы у той реки одни,
Я помню жар тебя и эту дрожь,
Я так боялся – вдруг ты не поймёшь,
Я помню эти яркие глаза,
При тихой декламации – «Я люблю тебя».
Я помню всё – и злость, и радость,
Я помню всю тебя – какая есть…
Тобой я жил, живу…пусть радость,
Такую больше мне не счесть.
Я просто мирен, смертен, тленен.
Но при сгорании моей свечи –
Тебе одной я вечно верен,
Хоть прогони, забыв сожги.
Любовь – когда ты утопаешь,
Любовь – когда ты – тишина,
Любовь – когда ты просто ветер,
А та любимая – твоя заря.
Не угасай! Прошу гори так ярко,
Как солнце восходящее горит!
Пусть я не рядом, да…не рядом…
Но может тебя в жизни это вдохновит…