Шли в бой и деды, и отцы

Филон Николай Анатольевич
Шли в бой и деды, и отцы!
Себя ни капли не жалея.
Хоть были многие юнцы,
Шли в бой бесстрашно,не робея.

С винтовкой шли на пулемёт!
Да и она порой на пару.
Один умрёт, второй возьмёт,
И дальше в бой сквозь толщи гари!

На танк, вперёд, гранату взяв,
Не трусили , не причитали .
Слова : "За родину" сказав,
Собой фашистов подрывали!

За каждый город,каждый дом,
Десятки , сотни , погибали !
Сражались доблестно с врагом
И со своей земли прогнали!

Так майский пусть теперь парад
В победы день напоминает ,
Что было много лет назад,
Об этом пусть не забывают !