среда

Антонеска
оборван сон по прихоти среды
бунтарский дух весь вышел восвояси
из крана нарисованной воды
струится уж к истокам гидромассы.
да будет свет! но я увы не бог
снаружи темнота дразнясь зияла
на завтрак кофе. глазированный сырок
остался недолюбленным. по плану
в трескучий зев декабрьских объятий
мне выходить вот вот или сейчас.
на мне не кеды и увы не платье.
но ворох шелухи. почти спецназ
из спящих нас. нам имя легион
оторванных от одеял и сладкой дрёмы.
отец наш метроротый Вавилон
а с мамой мы и вовсе не знакомы.
на каблуках по льду как та корова
из поговорки остроумного народа
иду. нет волочуся под покровом
кромешной тьмы с намёками восхода.
о будний день! о ранняя работа!
втопчи меня в сугробы до весны
или спусти в тоннель водопровода
где спят недоувиденные сны.