Полнолуние

Валентина Юдина
Опять уснуть мне не даёт луна.
Огромным фонарём  в окно глядится,
И свет холодный в комнату струится,
Разбередив  во мне  зачатки сна.

Не спрятаться и шторою не скрыть
Нашествия  почти дневного света.
Когда же прекратится мука эта,
Коснётся снов затейливая нить?

Я в зал переберусь,  постель забрав,
Под утро, чтобы там  слегка  забыться.
Как бы не так. Луна и здесь глумится,
Лишив меня на сон и отдых прав.

Смотрю  в окно на этот яркий  диск.
Он, может быть, всю ночь ко мне стремился,
Неровною строкой на лист ложился,
С рассветом  предъявляя  встречный иск.