***

Наталья Жаринова
Отчего порою злые люди
Не умеют счастье в руки взять
И чужое счастье они губят
Не жалея ни о чём опять?
Они думают, что все должны делиться
Своей любовью, радостью, успехом
Только счастье оно словно птица
Где пригреют, там ему и спиться
Не горюют ни о чём злодеи
Если чьи-то судьбы разобьют
Кто-то горькую монетой платит,
За чью-то глупость и в тиши ревут
Так получилось с Артёмом и Наташей
Как только нА город спускалась ночь
Он говорил:"не отдадим,мы счастье наше"
И людской толпы скрывались прочь
И знали даже деревья-старожилы
О их большой и светлой, преданной  любви...
Призвала Родина его как-то служить
И он ушёл под шелест ярко-огненной листвы
Последний раз в Наташкины глаза взглянул он
Последний раз щеки дотронулся рукой
Последний вздох, последний поцелуй, последний окрик
Последние слова:"ты всегда со мной
Со мной моя любовь, моя малышка
Прошу тебя лишь только об одном
Через 2 года вернётся твой мальчишка
И сохрани меня в сердце своем"
Долго плакала и мучалась Наташа
И каждый раз когда сложилась спать
Вновь фотографию брала солдата
И повторила:" тебя я буду ждать"
Так год прошёл и письма словно птицы
С Москвы на север, с севера в Москву
Он ей писал "тебя люблю и помню"
Она в ответ"люблю.целую.жду"
И вот однажды случайно иль нарочно
Решил над ними кто то пошутить
И вот опять берёт письмо Наташа
А там слова "не можешь ты любить!
Как ты могла писать такие письма
Что любишь, что помнишь, то что ждёшь
Уже полгода как ты стала проституткой
Тебе без разница с кем ты в постель идешь!"
Весь мир стал чёрным и стало всё в тумане
От горьких слёз текущих по щекам
"Ну как ты мог поверить в это, Тёма?
Ведь наше счастье-нам и пополам"
И выбежав на улицу ночную
Без тапочек и даже без плаща
Вскрикнула:"Артём. Тебя люблю я"
Вскрикнула и смолкла навсегда
А скрежет шин запомнили надолго
Дорога, улица, люди и дома
"Ну вот и всё! Ты потерял девчёнку "
Были в письме к нему последние слова
Потом не получал он больше писем
Не думал даже, что она мертва
Домой пришёл, вернулся лейтенантом
А на асфальте ярко-жёлтая листва
Когда свои поставил чемоданы
Он долго и упорно ей звонил
И вдруг услышал голос её мамы
Она сказала:"а Наташа спит
Спит она и больше не проснётся
Ты сам её дружок письмом убил,
Пойми любовь на веки в сердце остаётся..."
А на асфальте след крови и шин
Тогда-то понял, что же он надел
Зачем тогда поверил он "друзьям"
И понял что она не зря писала
"Вернись скорее, я люблю тебя"
И он пошёл, пошёл к ней на могилу
Взглянуи=ть, поплакать и может быть простить
Простить за то, что так его любила
Простить за то, что не смогла забыть
"А я пришёл, а к тебе вернулся"
Каменной плите он вдруг сказал
В сердце с ножом кому-то улыбнулся
И Наташкину могилу он упал
Отомстил за смерть своей Наташки
Отомстил сам себе, сам за неё
А могиле выросли ромашки
Очень сильно он любил её
Отчего порою злые люди
Не умеют счастье в реки взять
И чужие судьбы они губят
Не жалея ни о чем опять