Салават Щербаков

Моника Масгеди Котова
Искусству служение: глина и стек.
Застыло мгновение. Творит человек
Из камня и бронзы. Металл и гранит
Истории  память  в  себе воплотит.

И вот бесконечно знакомые лица
То гордо, то грустно, глядят на столицу.
Ваятель-художник своею рукой
Рисует надежду, добро и покой.

Тому, что достойно любви и почтенья,
На долгие годы даёт воплощенье
В граните и бронзе.  Зубило и стек.
Застыло мгновение. Творит  человек.