Год прошёл

Татьяна Шелихова -Некрасова
Посвящается...

Там, в заоконье, костлявые ветки
Ватные шапки стряхнуть норовят.
Белых дорожек прямые разметки
Елки хранят, чётко выровняв ряд.

Кажется – тихо и благостно в мире.
Всюду порядок,  блистанье снегов
Выйти на волю? Нет, лучше в квартире –
Здесь каждый угол, до боли, знаком.

Тесно немного, но стены впитали
Снов разноцветных полёт и красу.
В кухне уютной топорщатся сталью
Ложки и вилки – их в мойку снесу.

Брызнет упруго вода из-под крана -
И засверкает посуды орда…
Всё уберу.
А в душе - рваной раной –
Память о том, кто ушёл
НАВСЕГДА.