не защитил живот

Олег Поперёков
Удар, рывок, ещё один.
Летит нога и вот…
В глаза глядит, но вижу я,
Не защищен живот.
Отбил удар и цель ясна,
И пусть не слепит пот,
Но как, же так, но почему
Не защищен живот.

Мешает капа облизнуть
Соленый вкус побед.
А время вспять не повернуть
Вопросом на ответ,
Но как, же так, но почему…
Не в этом ли подвох.
Открыт живот, но я пойму,
Соперник мой не Бог.

Возможно он, танцуя так,
Пытался дать ответ.
Держи удар, ему шепчу,
Вот мой тебе совет.
Летит нога и в брызгах пот.
В кривой ухмылке рот,
Но как, же так, но почему
Не защитил живот.