Лабиринт из цветных ветвей

Вит Энан
По ступеням манящий вниз,
Перекошенных судеб приют.
Тени душ, отражения лиц
Из уюта снуют в неуют.

Звона медного замкнут круг
Среди мрамора старых стен
Вереницей просящих рук,
В бесконечный попавших плен.

Миллионам гостей и слуг
В лабиринте цветных ветвей
От колес монотонный стук
Будет музыкой серых дней.

Между статуй, мозаик, ламп
Из глубин порождает шум
Переходов подземный храм,
Потаенных обитель дум.

По ступеням спешащих вверх,
Унесет по своим местам,
Чтобы снова принять всех тех,
Кто окажется завтра там.


                2016