Караван

Анатолий Зорин
Не близок мне Ад
Поднебесного счастья.
Я буду стремиться туда,
Где ненастье.

Мальчишка, ведущий
Слепой караван.
Ранимой души
Безупречен обман!

Судьбе, наступая
На глотки врагов.
Свой лик преклоняю,
Я сам себе Бог.

Белесой вершиной
Смердит Идеал,
Но блеет слепой
За спиной караван.

И век вот подходит
Уже как к концу.
Как жаль, что
Не видят границ красоту!

И след уж простыл,
И беспечен тот Ад.
Ушел караван
В никуда на угад.