Будет локти кусать даже царь

Юрий Шуфутинский
Вместо славы получит бесславие,
Кто с людьми не желает считаться.
Если люди привыкли к бесправию,
Никогда им с колен не подняться.

Упивается подлый злодейством,
Но не радость всё это, а блеф.
Кто не стыдным считает плебейство,
Будет мстить людям разбогатев

Кто злораден, не будет любим.
Кто бездушен, любить не сможет.
Не сопутствует грязь любви.
Лишь потом злоба душу гложет.

А подлец, он не будет счастлив,
Счастье к добрым приходит в дом.
Подлый сам себе сделает пакость,
И поймёт это, только потом.

Не бывает чудес в этой жизни,
Будет локти кусать даже царь.
Приближает свою он тризну,
Коль ему никого не жаль.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          14 декабря 2016 г.