Уж больше месяца зима...

Пётр Косенок
Уж больше месяца зима,
Казалось бы вчера,
Багряно-золотая осень,
Не думала прощаться во все.

Сегодня ветер хладный,
Игрою снежной увлечён,
Кружась, танцует вальс прощальный,
И завораживает он.

Позёмкой стелится змеиной,
Иль коброю расправит капюшон,
Нырнёт в сугроб пушистый и не винный,
И засыпает в нём.

Блистает месяц одноокий,
Мерцаньями беседует звезда,
И в необъятности столь одинокой,
Бодрит и радует зима.




2016 г.