Наступает

Лидия Копасова-Мунтян
Гремели праздники во всю под Новый год.
Туда-сюда сновал по улицам народ.
Какая разница мне – новый или – старый?
Мне всё равно! Я человек давно усталый.

От праздничных сует уже скрываюсь.
И больше сплю, чтоб нервы не порвались,
Но вот бывает в час веселья, иногда,
Бегут по памяти из прошлого года.

Они бегут какой-то вереницей.
И мне тогда, действительно, не спится.
А нервы-струны напряжённые готовы
Порваться так, что не нужны уже обновы…

И вот сейчас, в предпраздничные будни,
Народ себе устраивает блудни.
Блуждает взглядом по украшенным витринам,
Сбивает обувь по различным магазинам.

И, чтоб вы думали? Все ищут Петухов!
Мне кажется, все с закидонами. Нет слов!
Так в Новом хочется бывать в восточных сказках,
Ходить по жизни нашей в петушиных масках?

Сижу и думаю, не сбрендил ли народ,
Несущий детям, вместо знаний, в Новый год,
Те песни, что петух горланит – не поёт…
Ах, этот праздник, разный праздник каждый год!
И веселится с гороскопами народ.
*
И наступает, и уходит Новый год…

14.12.2016