Седой скрипач...

Александр Маи
Не вынес напряжения,
Упал, устав, смычок...
Последнее мгновение -
И звук навеки смолк...

И тишина раскинула
Свой невесомый плед,
Куда-то песня сгинула
В туманно-дымной мгле...

О, жажда продолжения
Немыслима была!
Смычку и струнам пения
Ещё желала мгла...

За столиками пьяные
Не смели звук подать,
И чудного звучания
Могли полжизни ждать.

Но на эстраде  крошечной,
Молчал седой скрипач...
И пусть казалась брошенной -
Сдержала скрипка плач...

Томим былыми муками,
Не смог поднять смычка
Но всё дрожала звуками,
У скрипача рука...

https://www.realmusic.ru/songs/1505402