Откуда взялись слёзы?

Константин Вальпа
Откуда взялись слёзы?
Из тучи, полной горя…
Вначале были звёзды
И счастья было море...
 
Не море, океаны!
Вселенная улыбок…
И слёзы эти странны…
С чего они возникли?
 
Как будто, океаны
Те испарились в тучи…
Мы были, словно, пьяны
И вниз упали с кручи…
 
Больным паденье было,
Оно не прекратилось…
И в памяти всё всплыло,
Что так легко разбилось…
 
Откуда взялись слёзы?
То памяти роса…
Навечно эти грёзы…
Не высохнут глаза…
 
Чтоб океаны слёз
На Землю все пролить,
Нет в небе столько звёзд,
Дней сколько надо жить...