Где сердце моё...

Иван Валдаев
Где сердце моё, там родится рассвет,
Спокойно там плещутся теплые воды,
И ласково греет там солнечный свет,
И благополучные тянутся годы.
Но, вот я на грани – последний поход,
Последние стуки. Прямая дорога.
И неумолимый души переход
И сердце, оставленное у порога.

Оставленны зори, ночная луна
И взгляды что в путь меня провожали,
И чаша земная до самого дна
А там, наверху небесные дали.
Сердца там святые живут в унисон
С дыханьем Единым, без праведной фальши.
А если я делал когда-то поклон
Об землю, об землю...
А небо все дальше.

Но, сердце моё, где найдешь ты покой?
В пространстве бездонном  такая туманность.
И маленький, маленький шарик земной
Камушком в сердце – колючая малость.
А все ведь так просто – возьми и храни
Сокровища жизни подальше от тлена.
Но, как же мне дороги узы земли
Оковы родного, сердечного плена.