Зачем тебе алиби?

Евгения Саламатина

Зачем же тебе алиби, мой друг?
Ведь мне достаточно и фактов, и улик.
Ты думал сохранить, не рвать уз наших круг,
Ходить налево ты уже привык.

Не думай, что ты всё предусмотрел
И алиби надёжное твоё,
Ты был со мной – любовницу имел,
Слова твои – я знала – всё враньё.

И хоть хотел казаться ты святым,
Тебя я распознала сразу вмиг,
И чувством пятым, может быть, шестым,
Я поняла: неверный ты мужик.

Ведь ты боишься, глядя мне в глаза,
Сказать, что, мол, другая у тебя,
Я знаю обо всём – скупа слеза,
Не надо больше наглого вранья.