МечТы

Сергей Курочкин 3
И вот, я здесь! купил цветы…
шальная весть… Куда? - где ты.
Мечты - цветы. Цветы и меч.
Меч и Ты… Букетом с плеч…
Купол, небо… закружилось,
так покатилось, - и не снилось!
Я подожду, повспоминаю…
Снежинкой падают и тают
рыжий локон, искрой взгляд
в зависть окон, сладкий яд…
В сад сомнений - вишни цвет,
той, которой, лучше нет...
Очи - омут, свет с дождём…
- Купил билет? Чего-то ждём...
- Ты не спеши… я улетаю...
Я и цветы... я опоздаю...
Купить билет. Чего-то жду...
Всё перепуталось в аду…

Ах, как хочется увидеть!
И как же хочется сгореть!
Поймать твой взгляд и не обидеть,
и всё отдать, и всё стерпеть…
И затушить дождём сомненья!
В том сне капель и воскресенье,
и больше… больше лишь мечты,
ступенька в рай, в нём - я, и ты…
И вот я здесь! в руках цветы…
Мечты, мечты… мечты и ты,
- Ах, это слово, - меч и ты,
сладкая кара… Вдруг, на Вы?
Ступенька в ад… несёт поток…
- Воздуха свежего глоток!
Уплыл букет туда, где ты,
с ним по волне мои мечты,
где мы, на, ты… сонный вокзал…
Что вспомнилось, то записал…

Мечты - в цветы, и не прилечь…
Меч и ты… - букетик с плеч
(по ступенькам рая в ад),
покатился… - как я, рад!
Помчались впереди любви,
без слов и музыки стихи,
в стихию осени и с лета,
обрывки мыслей с той планеты:
- Спасибо, Вас! спаси Бог вас…
Как просто всё! и без прикрас.
Судьба - суд божий, та верста.
- Жалеть, жалеть! пожалуйста…
И не сносить мне головы
(как эту пару башмаков),
- Билет туда, туда, где Вы?
Таких нельзя забыть оков,
где меч и ты… цветы, цветы…
билет… ласкать твои следы…

На жарком юге о былом
(не сумрачном, под сень крылом),
куплю цветы, найду то море,
с ним помечтаю, как бы вскоре
(не облететь, что лепесток),
волной уносит на восток,
в запах очей, - болот истока,
её тепло хранит… песок.
К нему прильну в лучах загара,
и размечтаюсь… до угара…
осыплюсь им, омоюсь вновь,
вдвойне дороже став, любовь -
под осень, - сладкая пора!
прохладой веет… И пора…
Мечты - цветы, цветы и меч,
меч и ты… букет Ваш с плеч!
И вот я здесь, к чему цветы?
куда невесть, - везде вдруг, ты…