Молитва

Ангелина Небо
Стою одна я, в тишине.
Ладонь к ладони перед грудью.
В огромном Храме, на холме.
Стою, молюсь о наших судьбах.

Слеза скатилась по щеке,
Моля Творца  о правосудье.
Тоска сдавила сердце мне,
Дрожали руки, словно прутья.

Стою, молюсь у алтаря,
За всех ушедших, не вернувшись.
Огарок, тлеющий держа,
Прошу Создателя о лучшем.

Среди икон и чуть дыша,
Стою я, как на парапете.
Святые лики на меня
Смотрят нежно на рассвете.

Подняв глаза под купола,
Заметила свечение.
И в тот момент моя душа
Вселила мне спасение.