Приходи ко мне в гости, друг

Луцкая Вероника
Приходи ко мне в гости друг,
Я налью тебе чая с шиповником.
            ...
Ты войдешь в мою дверь широкую,
И поставишь на стол пирожные.
Не говоря ни слова, усядешься;
И погрузишься в раздумья свои.

А я буду кипяток разливать,
нам по чашкам.
Волшебным окутаю ароматом.
Ты полюбишь осенний запах,
находясь на моей веранде.

За чаем, мы не заметим,
Как туман застелет сад печалью.
Я улыбнусь тебе нечаянно.

Ах этот дивный-дивный вечер,
Нам хорошо ведь? друг мой верный.
Ты руки сжал в замок.
Молчишь.
Открой же мысли мне свои,
Заговори.
Ах эти роковые ноты,
по барабанным перепонкам.
Поговорили о немногом,
но так нам важном, безусловно.

Сухие травы, росой покрылись
Мы словно в вечность окунулись.
 
Сверкают в темноте глаза,
Зажгу свечу.
И блики заиграют по лицу.
Ты улыбаешься, нам хорошо
без слов, без лишней суеты.
Ты хочешь сжать меня в объятьях,
Не стоит друг мой, усложнять все.

Мы посидим еще немного.
В молчанье кроется тоска,
Моя не по тебе;
Твоя безмерно, обо всех.

Ты утопи, мой друг, печали
На дне большущей кружки чая.
Засмотришься в глаза мои.
Нет.
   я тебя не прогоняю.
Ты же и сам все понимаешь,
Тебе пора идти.

Как знать придешь еще ты, или нет.
А может дверь уже не я открою.
Но ждать нас будет снова, осень.
За чашками, в которых утонувшие печали.