Судный день

Ольга Ковач 3
Липкая ночь обняла спящий город
Рассыпала звезды  по небу
И влажно подула за ворот
Распахнула шумно преддверия ада
Земля задохнулась от горького смрада
Луна полыхала огнем и смеялась
Смеялась над горем людским
Горечь ее слез в землю впиталась
Земля дала ростки,которые до неба поднялись
Но небо подуло,и они все завяли
Дьявольский говор,чертей суматоха
Смешались с голосами людей
Люди зверели и громко запели
"песню страшных судей"
Солнце уплыло от шара земного
Надежды осталось совсем немного
Лучи его,словно иглы стальные
Летели по небу,протыкая Вселенную
Звезды старые и молодые
Скривив рот,на Землю падалии гасли
Падали,слабо мерцая глазами
И от их слабого света мертвецы воскрешали
Кровь смешалась с землею
Земля застонала,раскрыла недра свои и поглотила
Все,что на ней было
Кругом сразу стало все тихо и спокойно
Только горький смрад и седой дым вились над Землею