замятинское

Екатерина Вадимовна Глазунова
передо мной - Зелёная Стена,
и я теперь не знаю, кто я.
порвалась жёсткая, практичная струна,
теперь я не один. теперь нас двое.
дэ пять ноль три. когда-то - инженер,
влюблённый в геометрию скрижали.
теперь - никто, фантазий кавалер,
романтик с хмурыми, но ровными, бровями.
я знал одно: священный "ИНТЕГРАЛ" -
моё безумство и моя надежда.
я вычисляю эн факториал,
когда под потною и мокрою одеждой
рождается преступник, балагур,
идущий против рациосистемы.
теперь кубизм - лишь скопище фигур,
а красота таится в хризантемах.
нам нужно всем сойти с ума скорей,
я не могу один томиться этой болью.
среди стеклянных окон и дверей
я наполняюсь жгучею любовью.

да-да, нельзя. да-да, душа - болезнь,
но как бороться с этим подлым чувством,
когда готов на потолок полезть,
лишь бы с утра увидеть её губы.

о, темноглазый, женский нумер мой,
я с вами чувствую угрозу прежней жизни.
и если есть на небесах святой,
то пусть избавит он меня от этих мыслей.
наш Древней Дом пропитан табаком
а наша жизнь - сплошная революция.
встречаться с вами, пусть для всех тайком -
по-настоящему больная экзекуция.

да-да, нельзя. да-да, душа - душа болезнь.
и я не помню, что это за чувство.
какой-то нумер. колокол. я здесь.
Машина Благодетеля - искусство.

пора-пора. откладывать нельзя.
в кварталах - хаос, трупы, рёв и звери.
у всех у них одна судьба-стезя -
уйти в рассвет когда-то в понедельник.
передо мной какая-то Стена,
по ней наш ток разрядами бежит.
теперь я знаю - истинна одна:
Великий разум должен победить.