Любопытство до добра доводит!

Алексей Водолей Сергеев
Луна в полночном небе серебрится.
В туманной дымке почует деревня.
А мне и вон какому-то не спится-
"Герою деревенских суеверий".

Мерцает огонек в соседской бане,
Крадусь как "тать полночный" осторожно,
А там с косой распущенной, нагая
Соседка моложавая ворожит.

В руке свеча, гребенкой чешет волос,
Чего-то шепчет пухлыми губами.
Поочередно вспыхивают звезды
В уже почти совсем остывшей бане.

Я не дыша и тише серой мыши
За голой девкой наблюдал в окошко-
Все ждал полета на метле над крышей
Или хотя-бы превращенья в кошку.

Я может задремал лишь на минутку
Или секунду, как мне показалось.
Как не лишился я тогда рассудка,
В упор в окне с ней встретившись глазами?!

На "храбрость" с треском провалив экзамен,
С душевной травмой и сердечной болью,
Я на полке очнулся в той-же бане
И с "ведьмою" сидящей в изголовье.

Она, что характерно, не стеснялась
Ни наготы, ни "чародейских кружев".
Вот так вот необычно завязалась
Та наша с ней нечаянная дружба.

Теперь уже с супругою-колдуньей
Обзавелись красавицею-дочкой.
(Есть страх перед "серебрянною пулей",
Так-как случайно подвываю ночью).