Я искалечен русским языком

Сергей Курочкин 3
Я искалечен русским языком,
точнее тем, что от него осталось.
Велик, могуч, правдив и незнаком!
Какая грусть, какая жалость.

Иссяк родник и речь тайком
с болотным куликом в меня впиталась…
Я россиянин, будь, латыньщиком,
за гречью лет, что с речью сталось.

Делить! пытать! луну и солнце
и ровно в пятницу распять?
До дней последних помнить донца,
чтоб в воскресенье воскресать.

Нельзя поверить, чтоб такой язык
да не был дан великому народу!
Из хаоса сверкающий ярлык,
пади с небес и прямо руссу роду…

«Кружок словесности» в придачу -
«от Ломоносова и выше»,
«Душа России» там? - Тем паче.
От тьмы учёных едет крыша.

Я искалечен русским языком.
Я излечим, в любви ему признаюсь:
Велик, могуч, правдив и не знаком!
В сомненьях вещих силой обретаюсь.


* Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
(И.С. Тургенев)

* Академия русского языка называется «от Ломоносова и выше» - это позор России.