Что не вернуть

Дмитрий Карташев 1
Не москвич я и Москву не узнаю!
Где вы, где вы чистенькие улочки,
Все проезды, тупички и закоулочки,
Те, которыми бродил? И вот стою

Перед размалёванным фасадом -
Надписи   читаются   с   трудом,
Где-то  там,  на  Беверли,  содом,
Ну и мы туда, российским стадом?

Дворник где, с окладистой бородкой
И с метлой, как штык наперевес? -
Мёл  тот  скверик.  Нет  его  –  исчез,
Заросло всё одуванчиком, солодкой.   

Бар, сошедший на трамвайный путь
  С постоянной кольцевой привязкой -
       «Чистые пруды» – звучит подсказкой,
Боль  о  том,  чего  уж  не  вернуть -
 
Двор-оазис  –  отдых  для  души,
Лавки,  клумбы,  бабки,  ребятишки,
Что картинка – выпала из книжки, 
Как застать – к Покровским поспеши!

Пока  осталось  что-либо  для  глаз,
Чего там не сломали, не сместили,
Не сдали в Вторчермет, не увезли,
Не  все  сожгли  в  России  корабли -
Кто молится за нас? И кто нас спас?!

Апрель 2008 год. К.Д.Б.