С давнишних и седых времён, когда я многого не зна

Кассандра Зорти Галарайн
С давнишних и седых времён,
Когда я многого не знал,
Был дух мой древний отчуждён
От суеты земных начал.

Я ветром нёсся над горами,
Росою оседал во мху,
И над извечными снегами
Летел от блеска их во мглу.

То я скитался по руинам
Забытых богом городов,
Закравшись тенью в их глубины,
То исчезал на сто веков.

Я вторил шёпоту метели
И млел от тишины озёр;
Тончайшей музыкой свирели
Я постигал земной простор…

…И, видно, с той поры забвенной
В моей душе таится грусть,
И свет, струящийся, нетленный,
Печально светит, ну и пусть.

11.01.2014