Осознавая...

Де Юстас
      ***

Сознание должно осознавать,
Что думать надо чаще.
Оценивать, винить и признавать -
Что ложно, а что истинно и настояще.

Накатывают мысли вдруг порой,
Заводят карусель свою...
Проблемы, ссоры и мечты горой,
А я всё - молодость... пою...

А за характером следить?
Работать над ошибками?
А-ай, всё мыслей хоровод водить,
Отнекиваясь ухмылками.

Когда наступит зрелость,
Ты всё же всё поймёшь;
И вместо робости - черствость
В своей душе найдёшь.

                2014.