Укрой меня!

Ника Лавинина
Укрой меня, мой Ангел, от невзгод!
Не потому, что их всегда боялась.
А просто тень сомнения закралась
О том, как провожать мне этот год.
И холод достаёт до глубины,
Когда противоречия сильны…

Укрой меня, мой Ангел, от невзгод!
Мне кажется, что к ним я не готова.
Терзает мысль, не высказано слово
О том, как беспощаден круг забот.
И холод окружает, словно мрак,
Как будто приговор и тайный враг…

Укрой меня, мой Ангел, от невзгод!
Я не могу спокойно лицемерить,
В порочные законы свято верить
И получать от этого доход.
А холод ночи вызывает жуть,
Когда не удаётся мне заснуть…

Укрой меня, мой Ангел, от невзгод,
Бесцельных грёз, напрасных ожиданий,
От слабости и самооправданий.
И от рабов спаси и от господ,
От холода, ползущего извне,
Когда я оказалась в западне…

Укрой меня, мой Ангел, от невзгод!
Прильни к душе и будь всегда со мною.
Мой тайный спутник, от тебя не скрою,
Как трудно совершать круговорот.
Но слабость задушу в своей горсти,
Когда я прошепчу тебе: «Прости!»

                27.08.2008