Метелица

Лидия Клыкова
Не мети метелица,
Не мети сердешная,
Перестань дороги заметать!
Выйдет парень вечером,
Как ему тропиночку
До своей зазнобы отыскать?!

Завернёт он к вдовушке,
Страстной и отчаянной,-
Та обнимет и приворожит!
А девица маяться
Будет у окошечка
Со свечой, что нехотя горит.

Не мети метелица -
Будет ещё времечко,
Встретиться влюблённым только дай!
Пригласила девица
Своего желанного
Первый раз к себе на сладкий чай!

Подожди метелица,
Утром разбушуешься,
Утром заметай ты все следы.
Чтобы не заметили
Сплетницы-соседушки
Встречу под покровом темноты.

Молодо да зелено,
Кровушка горячая,
Словно в самоваре кипяток!
Заигрались бедные,
Так ночь миловались,
Что под утро он уйти не смог!

Зря мела метелица,
Зря мела, кружилася,
Снегом заметала все следы.
Утром, рука об руку,
Вышли они рядышком,
Чтобы в самовар набрать воды!!