Mari...

Ева Штейн
Скажи Mari,
когда же мы поймём,
что метроном души не взять взаймы.
Ответь, ma cher, когда откроем сонные глаза.
Увидя пламя от побед и в землю вросшие кресты,
заплачет ли моя душа?
Похолодеет ли от страха?

Я за себя молюсь впервые,
а за других и вовсе никогда.
Я помощи прошу Mari-я,
не очерствела, чтоб моя душа.

Я за любовь просить не буду. 
Прошу за дружбу, за семью,
за первый снег, что падает на руку осиротевшему юнцу.
За молодых ребят, что на чужой войне ни крови, не щадят ни плоти. 
И за людей безвольных, но живых теряющих все время на работе.

И за себя молю.
Прошу простить мои грехи.
Помочь расстаться с прошлым,
не заразиться холодом души
и быть всегда кому-то нужным.