На смерть Фиделя Кастро

Андрей Белов Новый
 
Гавана в синей мгле.
Погасла  Astra.*
Не стало на Земле
Фиделя Кастро.

Поверить нелегко!
Мы помним сами –
Хоть Куба далеко,
Всегда был с нами.

Такой же молодой,
Как Че Гевара,
С кудрявой бородой,
В зубах  – сигара.

Взгляд быстрый, волевой,
А в сердце – пламя!
Взметнул над головой
Свободы Знамя!

В бескомпромиссный бой
Идут солдаты.
Веди нас за собой,
Наш Команданте!

Он был во всем мужик
До мозга кости.
Сгибаться не привык
Под гнетом злости.

Покоя он не знал –
Горел как факел
И вечно побеждал
В жестокой драке.

Отцом народу был
Почти полвека,
Регалий не любил –
Был человеком.

Теперь закрыл глаза,
Теперь не стало.
Непрошено слеза
В траву упала.         
               
Несет поток людской
Любви мандаты.
Ты заслужил покой –
Спи, Команданте...
_______________________
 *Astra - Звезда (греч.)