Не рубите елочку в лесу!

Тереза Смольская
Не рубите елочку в лесу!
Не губите деревце живое!
Говорите: праздник на носу?
Отзовется радость чьей-то болью.

Берегите прожитый свой день!
С выдохом мы,словно,умираем.
Снег искристый, майская сирень-
Это все – пейзаж земного рая.

Не стреляйте в близких вам людей
Метким словом, кровною обидой!
Помогите,если друг в беде!
Радуйтесь, как дети! Не для вида.

Думайте: а нужно ли стонать?
Выход есть,но только не из гроба!
Постарайтесь грозы переждать.
Заблестит победа высшей пробой.

Ель живая пусть растет в лесу,
Сказочным любуясь  небосводом,
Дарит изумрудную красу.
А тебя, планета,с Новым годом!