9 МАЯ

Елена Гнатенко
Отгремела канонада,
Значит кончилась война.
В этот день-9 Мая
Стала праздновать страна.

Все цветы несут к могилам,
Огонь памяти горит.
Обелиск стоит с гранатой,
Нам о многом говорит.

С ней прошел четыре года,
На врага он в бой ходил.
С ней дошел он до Берлина,
Там фашиста победил.

Всюду музыка играет,
Слезы радости текут.
С той войны герои наши
Победителями идут.

Не судите строго.Этот стих написал мой папа Гнатенко Николай Федорович.Ему 82 года.