Пенсионерам

Нина Сытенко
 
       

 
        (от властей-пожелания и тайное властей желание)         
                (ироническое)
Почему глаза ваши печальны?
Ваша жизнь все становится хуже?
- Не пускайте в душу отчаянье,
- Пояса затяните потуже.

Денег вам на еду не осталось?
- Вон из крана прозрачна водица,
Коль она дорожать тоже станет,
- Вам воздушный коктейль пригодится.

На  лекарства опять не хватило?
Направленье в больницу врачи не дают?
- Дама с косою – надежда и сила,
И шепчут: «пусть их УБУДЕТ чуть- чуть».

Счет за квартиру стал не по силам,
Ведь платить за тепло почти вдвое,
Чья-то совесть уже износилась
И молчит, не болит и не ноет.

14. 12 2016г.        Сытенко. Н. А.
г. Пятигорск