Ответ Юлии Друниной

Андрей Белов Новый
Теперь не умирают от любви —
Насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
Лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —
Лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но "неотложку", мама, не зови,
Врачи пожмут беспомощно плечами:

"Теперь не умирают от любви..."
                Юлия Друнина.

            
              Ответ Юлии Друниной.
Теперь не умирают от любви.
Сегодня умирают от другого.
Кусая ночью губы  до крови,
От чувств высоких умереть не ново.

Куда больнее – крикнув в тишине,
Ответа не дождаться в людной гуще.
Холодный пот струится по спине
От глаз колючих, полных равнодушья.

Ты неотложку даже не зови,
Гемоглобин не справится с удушьем.
Теперь не умирают от любви,
Сегодня умирают от бездушья...
                (28 ноября 2016 г.)