Куб желаний секстина

Андрей Алексеевич Рожков
Надежды тщетны. До краёв пусты
Стаканы опрометчивых желаний,
Которые загадываешь ты.
Купая мысли в сладостном дурмане,
Надеясь дотянуться до звезды,
В реальной жизни держишься на грани.

Бессменный часовой нелепой грани,
Перебираешь мысли, но пусты
Мечтания о славе рок-звезды
Одном из неисполненных желаний)
И остаёшься в сладостном дурмане.
Отсутствуют попытки, в этом - ты.

Потребность изменения взвесь ты
И разорви стереотипов грани,
Другой пусть забывается в дурмане,
Беспечный, чьи амбиции пусты
И мизерны стремления желаний,
В котором нет сияния звезды.

Сокрыта сила маленькой звезды,
Но не признаешь эту силу ты.
Куда приятней в облаке желаний
Скитаться вечно, находясь на грани.
Попытки неосознанно пусты,
Поскольку разум странствует в дурмане.

В пьянящем безответственном дурмане –
Туманности таинственной звезды,
Энергия и сила в ней – пусты,
Поскольку обладаешь ими ты.
Безжалостно заманивают грани
Пустого куба сладостных желаний.

Заветных, но несбыточных желаний,
Причинах пребывания в дурмане
И нахождения всегда на грани
Рождения искусственной звезды,
Хозяином которой будешь "ты",
Беспечный повелитель пустоты.

Во мрак желаний маяком звезды
Всегда в дурмане попадаешь ты,
Живя на грани вечной пустоты.