Стих про водителя и навыки вождения

Михаил Ассонов
Когда на трассе хорошо,
Любой - суперводитель!
А если сильный дождь пошел?
А гололед хотите?

А если сильный снегопад?
Заносы вправо-влево?
А если все вокруг спешат
Иль ездят неумело?

А если глупый пешеход
На бампер лезет рьяно -
Как будто прямо "щас убьет"?!
Как камикадзе прямо!

А если "ржет" в лицо тебе
Огромная вдруг яма?
(Встречаются порой везде
в России - тут и "тама")

А если, делая обгон,
Проходит "встречный" близко?
Тут нужен опыт - только он -
Не просто писки-визги!

Короче, выражаюсь так:
Любой из нас водить мастак!

Но тот лишь истинный водитель -

Что из нештатной, из любой
Проблемы с целой головой
С штаниною "сухой" такой...

Учтя все, как сторонний зритель,
Вдруг выйдет жив и победитель!

Михаил Ассонов