Великодушие

Галина Чехута
Высшая, бесценная награда,
Если в жизни встретились хоть раз
Люди, у которых в сердце – правда
И в душе – добро не ради фраз.

Кто они – великие  душою?
Отроки каких таких племён?
Дружба их ниспослана судьбою,
У неё нет сроков и времён!

Широта их мыслей необъятна
И блаженно радостны вовек,
Если рядом счастлив человек!