Радуемся каждый год

Лидия Данилова 2
Новый Год! Новый Год!
Радуемся  каждый год
Точно зная, отнимает
Жизни больше не даёт.

Молодые  позитивны
Есть у них продленный срок
Ставят цели не простые,
Стремятся выполнить урок.

Но, не надо обольщаться,
Время быстро пробежит.
Невозможно возвращаться
Даже тем, кто дорожит:

Своим часом и  минутой,
Летом, осенью,  весной
Нежеланной зимой лютой,
Малой радостью любой.

Только миг нас разделяет
Между  прошлым и  концом
Годы жизни пролетают
Тех кто беден, кто с венцом.

Не успеем оглянуться,
Не поймём, зачем пришли.
Просто надо   улыбнуться,
Мы частичка для Земли.

Может быть душа нетленна,
Будет в облаках летать
А мы будем  непременно
Этот праздник наблюдать.