Детская песенка

Нелли Добротолюбова
Я еду в машине и песню пою,
И папа и мама со мною,
Я еду в машине и в небо смотрю
И что же я вижу такое?

А по небу тучка-верблюдица
И рядышком с ней верблюжонок,
Бежит, возле мамочки крутится,
Пушистый, совсем как котёнок.
Двугорбая мама, двугорбый верблюд
Бегут по небесному своду,
Бегут и колючки жуют и жуют
И даже не требуют воду!

Сижу возле речки и песни пою
И папа и мама со мною,
Сижу возле речки и в небо смотрю
И что же я вижу такое?

А пО небу тучка-слони-иха
И рядышком с нею слонё-онок,
Бежит и мурлыкает ти-ихо,
Какой он счастливый ребёнок.
Ушастая мама, ушастый сынок
Бегут по небесному своду,
Бегут и бананы жуют и жуют
И что-то поют про свободу!

Лежу на полянке и песни пою
И папа и мама со мною,
Лежу на полянке и в небо смотрю,
И что же я вижу такое?

А пО небу тучка-медведица
И рядышком с ней медвежонок,
Бежит и от счастья весь светится,
Что вырос уже из пелёнок!
И добрая мама и добрый медведь
Бегут по небесному своду,
И даже не хочется им зареветь
В такую вот супер-погоду!