Сегодня, год назад

Антонина Цветок
Сегодня, год назад, ее не стало.
Сегодня целый мир осиротел...

И, онемев от кома в горле,
от слез ослепнув, в пелене,
был оглушен впервые в жизни
не звуком - ПОЛНОЙ тишиной
там, где всегда звучал и длился
весь в украшениях-переливах
волшебный голос Whitney - Voice.

А позже беспощадным шумом
многоголосым языком,
смешавшим все акценты, стили
Прощался долго и с трудом...
Но среди фраз всего печальней,
и чаще прочих и честней
пять слов I (We) will always love you!
всех тембров, шрифтов и мастей...

Казалось, лучше и не скажешь,
Ведь глубину любви своей
лишь с глубиной своей потери
узнали тысячи людей...
Узнали вдруг, столкнувшись лбами
с упрямой строчкой новостей
по телевидению, в Инете,
и со звонками от друзей.


Сегодня, год назад, Её - не стало.
Лишь только год, а будет... два и три...
Всю жизнь нам эта дата - шрамом
в календарях, сердцах, любви.