Не паж, не шут...

Татьяна Лунегова
Что я могу на нелюбовь купить?
Что я могу Вам за любовь отмерить?
Вы всё равно не сможете поверить,
Как мне легко Вас вовсе позабыть...

И паруса печальных бригантин
Наполнит ветер. И холодный остров
Напомнит Вам фрегата черный остов,
А я останусь снова здесь один...

Не паж, не шут, не рыцарь, а король,
Я вместо лиц в поклонах вижу спины
И, под усмешку загоняя боль,
Взойду когда-нибудь на ложе гильотины...

Sad Harlequin.