Друг у друга покой мы украли

Татьяна Чуркина
Друг у друга покой мы украли –
Наши чуткие души совпали.
Ищут песен, объятий, свиданий,
Поцелуев и страстных признаний.

Век разлук  им и слёз  уготован –
Крыльев взмах несвободой закован.
Утро юности грезило встречей –
Без неё наступил уже вечер.

Пролечу  как шальная минутка
В твоих горестно-радостных сутках,
Как земная твоя неизбежность,
Водопадная тайная нежность.

Ты ж останешься вечным мгновеньем,
Упоительным счастья дареньем,
Рассыпать будешь чувства томленьем
Во вселенной; любовным скрещеньем

Растворимся над нашей  планетой,
Чтобы встретиться в жизни … не этой.
А пока, от разлуки  тоскуя,
Уведу наши души в тоску я.

Отпущу …  когда вечность поманит,
И  дышать  моё сердце  устанет.