Преобразился дивный город

Лилия Римм 2
Преобразился дивный город,
Красавец   вольности  царей,
Имперский дух  как будто молод
В сиянии ёлочных огней.
Зима давно морозом дышит,
И глянцем   скована Нева,
 Метель спешит узоры вышить,
На ель набросив кружева.
Но что-то в праздничном мерцании
Притихли парки и сады,
И эхо вечности дыхание,
Отвергло  властность суеты.