Стих 88

Артем Михайлович Тарасов
(Музыкальное сопровождение внизу по ссылке)

Мысли мои о прошлых днях,
Роем кружатся, как сотни пчёл,
Никак не пойму, зачем второпях,
Спокойствие чувств любви предпочёл?

Жалит меня беспощадно в лицо,
Памяти боль, как пчелиный рой.
Груз на душе отложился свинцом.
Полный контроль над душой!

Так беспрекословно подчинился я команде нелюбить тебя,
Было это, словно, избавлением от вируса чумы шутя,
Чтобы насладиться исцелением моим и получить покой
Мне пришлось забыть, мне пришлось убить, образ твой!

Нет не исчезли в сердце след и боль,
Видимо, ошибся я опять.
Зря разругался со своей судьбой,
Не боясь тебя навечно потерять!

Вот, а теперь назад весну вернуть,
Точно не позволит прошлый год.
Ведь не возможно время обмануть,
Навсегда от нас сбежавшее вперед.

Есть ли рецепт от той тоски,
Что очертила черный круг,
Сунув судьбу мою в тиски,
Под пресс потерь и разлук?

Пусть попаду в густой туман, 
Путь потеряв куда идти,
Пусть по пути сплошной обман,
Правду во лжи не найти.

Так распорядилось время жизнью и признанием в любви моим,
Зная, что теряя мы любовь не понимаем, что и как творим.
Глупо говорить, когда не ценим мы любви, и с этим так живем,
Потеряв любовь, мы в душе умрем, пока поймем….

За прощение бессовестно не стоит лгать,   
Если нежная любовь от ссор умрет,
Грех, содеянный, не стоит ждать,
Под амнистию судьбы не попадет.

Всем отвечающим за вред любви
От приговора не спастись!
Преступление ужасно против близости,
Хоть крестись и хоть о милости молись!

Преступление ужасно против близости,
Оправданиям не может места быть,
А бесчинство, доведенное до низости,
В состоянье даже жизнь погубить.

Бог покаяние мое прими,
Во всем я виновен и не прощен,
От любви остались только сны одни,
Но, надеюсь, что я этим защищен……..

https://www.youtube.com/watch?v=DlehHwInNzE