Твой

Эл Шоков
Я не твой, озорная снежинка…
Не цепляйся к небритой щеке.
Покажи-ка мне лучше тропинку
До светлицы родной вдалеке.

Я не твой, ненасытная стужа…
Не целуй мне до боли лицо.
Отведи-ка – за милую душу –
На укрытое снегом крыльцо.

Я не твой, шаловливая вьюга…
Ты не лезь под одёжку ко мне.
Окажи-ка медвежью услугу –
Эту дверь отвори в тишине.

Я не твой, боевая чужбина…
Не хочу возвращаться назад.
…Обожгут меня руки любимой
И её полыхающий взгляд.

Пошучу: «Я ошибся светлицей
В этой снежной дороге домой».
А она мне: «Тебе бы побриться…»
И добавит, как раньше: «…ты мой!»


    ________
    12.2016