О доброте

Леонида Попова
Ну, почему так получается –
Когда ты добрый и хороший,
То на тебе не запрещается
На шее ездить с наглой рожей.

Молчанье – золото, лишь пишется,
Смолчал, не высказал - дурак!
И в жизни - это только минусом,
И в плюс не выведет никак.

А доброта - как признак тупости,
Не выступает – свет зеленый!
Навешаем, по совокупности,
Люлей за все по самой полной.

Не будет орденов с медалями,
Они достанутся тому,
Кто между хамством и скандалами,
Умело где-то подлизнул.


И вот прожив, тупя до старости,
Приходит с практикой наука –
Не ждите с мира благодарности,
А будьте сразу трезвой сцукой.